Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

7 января Православная Церковь с духовным ликованием встречает праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Накануне праздника в Рождественский сочельник в  Вознесенском храме села Бурдино прошло богослужение, состоящее из Царских часов, Вечерни и Божественной литургии Василия Великого, а в ночь 7 января прошла торжественная праздничная служба, состоящая из Великого повечерия, Утренни, Часов и Божественной литургии Иоанна Златоуста.

По благословению святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах Русской Православной Церкви в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа  Божественная литургия совершалась с открытыми царскими вратами по «Отче наш…».

В указе Его Святейшества от 31 декабря 2014 года говорится:

«Учитывая особое миссионерское значение праздничного богослужения, в день Рождества Христова во всех храмах Русской Православной Церкви благословляется ежегодно совершать Божественную литургию с отверстыми царскими вратами по "Отче наш..."».

В храм на богослужение пришло много прихожан и гостей из соседних сел. Некоторые из гостей впервые присутствовали на Рождественской службе и праздничное богослужение вызвало у них особое чувство Божией благодати, радости и торжества.

По окончании службы отец-настоятель поздравил всех с Праздником.

 

 

Фотоальбом с праздничной службы


Поделиться с друзьями:

Наш баннер:

Получить код баннера Скопируйте код и разместите наш баннер на вашем сайте, форуме или блоге

Sitemap