История прихода

Слово старца схиархимандрита Макария (Болотова)

Схиархимандрит Макарий (Болотов)Эту проповедь о.Макарий произнес в нашем храме в 1977 году. Кто-то из присутствующих записал ее на магнитофон и поэтому она дошла до нас:

Время льется, течет скоротечной струей, незаметно, дорогие мои! Недавно родились на свет, и вдруг мы быстро стареем, взрослеем, проходят десятки лет незаметно. И с каждым днем, часом мы приближаемся к чему? К завесе загробного мира, т.е. к будущей жизни. Оно незаметно к нам подходит, только мы по себе чувствуем, что мы стареем, дряхлеем, силы нас оставляют, здоровье далеко уходит от нас, поэтому мы приближаемся. А чтобы приблизиться к завесе загробного мира, нужно себя подготовить, чтобы непосрамленным лицем отойти нам в вечную жизнь ко Господу Богу.

Подробнее...

Фильмы о схиархимандрите Макарии (Болотове)

Схиархимандрит Макарий (Болотов)Милостью Божией нам были явлены еще три фильма о схиархимандрите Макарии (Болотове): "Пока горит свеча", "Братия моя, не забывайте меня..." и "Дедушкина молитва".

Предлагаем их вашему вниманию.

Отче наш, Макарие, моли Бога о нас.

 

Подробнее...

Благослови, душе моя, Господа...

Схиархимандрит Макарий (Болотов)Предлагаем вашему вниманию уникальный фильм о известном старце-исповеднике, схиархимандрите Макарии (Болотове). Отец Макарий был настоятелем нашего храма с 1970 по 1980 год. Под руководством о.Макария был отремонтирован и восстановлен полуразрушенный Вознесенский храм с.Бурдино. Но главным делом отца Макария в Бурдино было не внешнее строительство, а созидание монашеской общины при храме.

 

Подробнее...

Схиигумен Митрофан (Мякинин)

Схиигумен Митрофан (Мякинин)В 1963 году, непродолжительное время, с сентября по январь 1964 г. настоятелем нашего храма был известный подвижник благочестия, человек великой духовной высоты схиигумен Митрофан (Мякинин).

 

"... Все шли к нему, зная его искусное врачевание немоществующих душою. Сколько любви было у него ко всем, шли к нему со всех сторон, находя у него мудрый ответ; всех принимал сердобольно."

Схимонахиня Леонтия.

Подробнее...

Старец Ананий

Воспоминания схимонахини Зиновии о старце иерее Антонии Игнатьевиче Зиновьеве (в тайном монашеском постриге иеромонахе Анании), который служил настоятелем в нашем Храме с 1945 по 1950 гг.

Воспоминания опубликованы в альманахе "Задонский паломник" №№ 27-28 2003 г.

 

Подробнее...

Наш баннер:

Получить код баннера Скопируйте код и разместите наш баннер на вашем сайте, форуме или блоге

Sitemap